Vinculado ao Sistema FAEB/SENAR, o CCR FSA desenvolve um processo de fomento à criação, apoio e consolidação de agroindústrias de pequeno porte e tem como objetivo formar empreendedores de sucesso visando agregação de valor econômico e social dos produtos originados do campo, melhoria dos níveis de vida da população rural, onde a formação profissional é dirigida para as ocupações potenciais de cada região.
sexta-feira, 28 de agosto de 2009
Horticultura - Convênio SENAR/SESC
Conservas Vegetais e Temperos - Cabaceiras do Paraguaçu
Balas e Cocadas - Mata de São João
Biscoitos e sequilhos - Distrito da Matinha
terça-feira, 11 de agosto de 2009
Queijos - Esater
No período de 5 a 7 de agosto foram capacitados alunos do curso técnico de Nutrição da ESATER, localizada aqui no município de Feira de Santana, no segmento de Processamento de Queijos com duração de 24 horas. Nesse treinamento são abordados conceitos, composição e valor nutritivo do leite, técnica da pasteurização, Boas Práticas de Fabricação, Elaboração de queijo Minas Frescal, Ricota, Coalho, Reino, Reiqueijão, entre outros, Legislação. Os treinamento são na maior parte práticos, o que auxilia o treinando na fixação dos conhecimentos adquiridos.
Compotas, Geléias e Doces Pastosos - São Francisco do Conde
segunda-feira, 3 de agosto de 2009
Treinamento BPF
Mais uma turma de instrutores participou do treinamento de Boas Práticas de Fabricação nos últimos dias 29 e 30 de julho aqui no CTR FSA. Os instrutores relataram ser muito importante a atualização e que estarão aplicando os conhecimentos adquiridos nos treinamentos ministrados em campo. O treinamento foi ministrado pelas instrutoras Silvana Palmeira e Marianne Mascarenhas, Engenheiras de Alimentos.