Integrantes da AMMATE, Associação Movimentos Mão à Terra, da Ilha de Itaparica, participaram do treinamento de processamento de Doces em corte, Balas e Cocadas, no período de 29 a 31 de março aqui no CTR FSA. A AMMATE receberá equipamentos fomentados pela EBDA para montagem da sua unidade de beneficiamento de frutas.
Vinculado ao Sistema FAEB/SENAR, o CCR FSA desenvolve um processo de fomento à criação, apoio e consolidação de agroindústrias de pequeno porte e tem como objetivo formar empreendedores de sucesso visando agregação de valor econômico e social dos produtos originados do campo, melhoria dos níveis de vida da população rural, onde a formação profissional é dirigida para as ocupações potenciais de cada região.
quinta-feira, 31 de março de 2011
quarta-feira, 30 de março de 2011
Encontro Sindical
quinta-feira, 24 de março de 2011
Doces em corte, balas e cocadas - Mata de São João
Comunidade do distrito de Curralinho - Mata de São João está sendo capacitadada no segmento de Doces em corte, Balas e Cocadas, pois a EBDA está fomentando os equipamentos para a instalação de uma unidade de processamento de doces em barra nesta comunidade. O treinamento aconteceu no período de 22 a 24 de março do ano corrente.
quinta-feira, 17 de março de 2011
Compotas, geléias e doces pastosos - São Francisco do Conde
Integrantes da Associação dos Marisqueiros, Pescadores e Agricultores do povoado de Muribeca - AMPAM, pertencente ao município de São Francisco do Conde, com o apoio da EBDA, participaram do treinamento de Processamento de Compotas, Geléias e doces pastosos no período de 15 a 17 de março no Centro de Treinamento Rural de Feira de Santana. O grupo recebeu do Governo do Estado uma unidade de beneficiamento de frutas que está desativada por falta de capacitação do grupo. As frutas da região, acerola, banana, manga e goiaba, que até então eram perdidas, passarão a ter valor agregado através de sua transformação em uma variedade de doces, após o treinamento.
Processamento de chocolate - São Sebastião do Passé
quarta-feira, 2 de março de 2011
Compotas, geléias e doces pastosos e BPF - CETEB FSA
Turma: Compotas, Geléias e Doces pastosos