Vinculado ao Sistema FAEB/SENAR, o CCR FSA desenvolve um processo de fomento à criação, apoio e consolidação de agroindústrias de pequeno porte e tem como objetivo formar empreendedores de sucesso visando agregação de valor econômico e social dos produtos originados do campo, melhoria dos níveis de vida da população rural, onde a formação profissional é dirigida para as ocupações potenciais de cada região.
terça-feira, 19 de agosto de 2014
DERIVADOS DA MANDIOCA-COPENER/ALAGOINHAS
O curso aconteceu no período de 29 a 31 de julho , aqui no Centro de Treinamento Rural de Feira de Santana.
Os treinandos receberam todas as orientações necessárias, aplicada pela instrutora Emilia Lúcia .
SEQUILHOS-SECR. DE AGRICULTURA DE CORAÇÃO DE MARIA
A turma procurou o CTR com o objetivo de se capacitar e de obter renda apos curso .
FRUTAS DESIDRATADAS E CRISTALIZADAS /SECR.DE AGRICULTURA DE SÃO SEBASTIÃO DO PASSÉ
Treinandos de São Sebastiao
do Passé vieram no Centro de Treinamento Rural
participar do curso de Processamento de Frutas Desidratadas e Cristalizadas no período
de 14/07/2014 a 16/07/2014.No curso foi abordado os seguintes temas: Preparo
dos frutos, Descascamento,
Corte, Pré-cozimento, Curtimento,
Cristalização, Armazenamento,
Normas de higiene. A produção de doces foi a forma
encontrada pelos produtores rurais para aproveitar os excedentes da produção de frutas e tê-las
disponíveis na entressafra. Esses agricultores rurais têm como objetivo após o
curso adquirir uma complementação da renda familiar.
sexta-feira, 15 de agosto de 2014
QUEIJO-CETEP/VALE DO JEQUIRIÇA
O
SENAR ( Serviço Nacional de Aprendizagem Rural ) , junto com CETEP
ofereceram um curso de fabricação de queijo para agricultores rurais do Vale do Jequiriça. Na terça-feira, 08,
iniciou o curso de queijo com duração de 24 horas aula/prática com objetivo de capacitar o agricultor
familiar, possibilitando maiores condições de geração e renda.
Os treinandos já produz o queijo em
casa, mas com o curso eles podem se tornam capacitados com segurança,
benefícios e todos os cuidados necessários para trabalhar com o leite. A turma
aprendeu a maneira mais correta de fazer o queijo, adequando às necessidades de
cada produtor e as suas condições. A base de tudo é a higiene, então é possível
fazer um queijo de qualidade e sem contaminação, aprenderam fabricar o queijo
Minas Frescal, um Iogurte e Ricota.
quinta-feira, 14 de agosto de 2014
CONFEITARIA -LAGOA DAS PEDRAS
O curso de Confeitaria foi realizado no período de 07 a 09
de julho aqui CTR, a turma veio do Distrito de Lagoa da Pedra. A turma tem por
objetivo se reunir para colocar em prática o que aprendeu no curso de Confeitaria,
buscando qualidade para produção e obter uma renda após curso.
POLPAS DE FRUTAS -SECR.DE AGRICULTURA DE FEIRA DE SANTANA
O
curso de polpas de frutas aconteceu de segunda a quarta-feira no período de 07
a 09 de julho , tendo carga horária de 24 horas . Os treinandos vieram
aqui no Centro de Treinamento Rural para participar do curso, que foi
ministrado pela instrutora Ariclenes. Os treinandos aprenderam sobre técnicas na produção do processamento polpas de frutas, sua
composição, fisiologia, manuseio, processamento, e controle de qualidade. A
turma tem perspectivas em montar futuramente um projeto unindo as associações
de Lagoa da Pedra e de Formigas para trabalharem em grupo na fabricação de polpas , e assim fornecer esses produtos
para a prefeitura , inserir na merenda escolar, com o objetivo de
conseguir aumentar suas rendas.
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