O Curso Trabalhador na Produção
de Polpas de Frutas recebeu o pessoal de Candembá, povoado do município Cardeal
da Silva, Entre Rios. O curso foi solicitado pelo vice-presidente da Associação
de Candembá, Sr. Paulo Henrique de Jesus, com o objetivo de profissionalizar os
produtores rurais da região na produção de polpas de frutas para futuramente
abrir uma cooperativa. A Sra. Maria
Lúcia da Conceição, representante da turma, diz que a maioria das mulheres que
participaram do curso está desempregada e vive do cultivo de coco, hortaliças,
mandioca, milho e feijão, no entanto fazendo este curso elas poderão
comercializar as polpas de frutas. “Na região temos grande quantidade de manga,
goiaba e acerola, que por falta de utilização muitas vezes são desperdiçadas
mas agora teremos com aproveitá-las”, afirma.
Vinculado ao Sistema FAEB/SENAR, o CCR FSA desenvolve um processo de fomento à criação, apoio e consolidação de agroindústrias de pequeno porte e tem como objetivo formar empreendedores de sucesso visando agregação de valor econômico e social dos produtos originados do campo, melhoria dos níveis de vida da população rural, onde a formação profissional é dirigida para as ocupações potenciais de cada região.
sexta-feira, 17 de junho de 2016
sexta-feira, 10 de junho de 2016
Curso Queijeiro na Fabricação de Laticínios
O curso Queijeiro na Fabricação de Laticínios, ministrado pela instrutora Maria Helena recebeu os alunos de diversas associações da região: Associação dos Pequenos Produtores da Matinha (APPA), Associação dos Pequenos Produtores Rurais da Lagoa Salgada e Associação dos Moradores do Alecrim (AMA), como também moradores dos bairros Morada das Árvores e Chácara São Cosme.
Susana Alves, solicitante do curso e presidente do AMA, disse que este curso trará vários benefícios pois a associação na qual preside já trabalha na produção de beiju e o queijo produzido servirá para recheio. Além disso a associação já está se preparando para os festejos juninos onde comercializará vários produtos que aprenderam com os cursos oferecidos pelo CTR de Feira de Santana. Confira um pouquinho do que aconteceu nos dias 06, 07 e 08 de junho.
Resfriamento do leite
Higienização das formas
Requeijão
Preparo do queijo lanche
Queijo coalho na cachaça. Queijo coalho no vinho.
|
quinta-feira, 9 de junho de 2016
Trabalhador na Panificação
O curso Trabalhador na Panificação, solicitado ela Sra. Djanira, recebeu os alunos de Várzea da Roça. Os trabalhadores rurais são da Associação Comunitária de Licuri, garantem que o pão será o próximo produto a ser comercializado. Eles já fornecem polpa de frutas à Prefeitura, que é destinada à merenda escolar da região e participam também de Feiras de Economia Solidária.
Curso Fabricação e Conservação de Alimentos (Compotas, Geleias e Doces Pastosos)
Curso Trabalhador na Pasteurização do Leite e na Fabricação de Laticínios Afins (Iogurte e Doces de Leite)
Nos dias 01, 02 e 03 de junho foi oferecido o curso Trabalhador na Pasteurização do Leite e na Fabricação de Laticínios Afins (Iogurte e Doce de Leite) que contou com a presença dos produtores rurais de Conceição de Jacuípe. A representante da turma Sueli Borges Fernandes da Silva afirma ter solicitado o curso pois será uma forma de obter uma renda já que a taxa de desemprego está alta.
" Além de ganhar dinheiro podemos também passar os conhecimentos adquiridos aqui para as pessoas que não puderam comparecer", conclui.
Assinar:
Postagens (Atom)