Vinculado ao Sistema FAEB/SENAR, o CCR FSA desenvolve um processo de fomento à criação, apoio e consolidação de agroindústrias de pequeno porte e tem como objetivo formar empreendedores de sucesso visando agregação de valor econômico e social dos produtos originados do campo, melhoria dos níveis de vida da população rural, onde a formação profissional é dirigida para as ocupações potenciais de cada região.
quarta-feira, 31 de agosto de 2016
Fabricação de Iogurte e Doces de Leite
O CTR recebeu, nos dias 03,04 e 05 de agosto, a turma da Conder/Feira para participar do curso Fabricação de Iogurte e Doces de Leite. A assistente social da Conder e responsável pela turma, Norma Suely Cardoso, disse que solicitou o curso para que os moradores da Conder tenham uma melhoria na renda familiar.
segunda-feira, 29 de agosto de 2016
Curso Trabalhadores na Fabricação de Vegetais e Conservas
Entre os dias 08 e 10 de agosto foi oferecido no CTR FSA o curso Trabalhadores na Fabricação de Vegetais e Conservas. Recebemos a turma de Distrito de Tiquaruçu que retornaram ao centro para mais um aprendizado. A representante da turma Alexandra Almeida do Rosário, gratificada com os cursos, disse que as produtoras chegam aqui insipientes e saem daqui cheias de conhecimento para colocar em prática o que aprendeu. Conta ainda que participam de feiras como: Exporfeira e Feira Produtiva, expondo e vendendo os seus produtos. Confira algumas imagens!
quinta-feira, 25 de agosto de 2016
Curso Fabricação e Conservação de Alimentos (Compotas, Geleias e Doces Pastosos)
Nos dia 01,02 e 03 de agosto, o CTR recebeu a turma do Povoado de Itapura, Miguel Calmon. A representante da turma, Letícia Rosa Borges Oliveira, nos informou que a maioria da turma está desempregada, por este motivo o curso foi solicitado, para que elas venham aprender a produzir doces para a comercialização local.
Curso Fabricação e Conservação de Alimentos (Compotas, Geleias e Doces Pastosos)
Curso Trabalhador na Panificação
O curso Trabalhador na Panificação recebeu nos dias, 27 a 29 de julho, a turma de Cabaceiras do Paraguaçu. O Sr. Israel dos Santos Pitas, representante da turma, disse ter solicitado o curso para prepara-se juntamente com os demais alunos, para o mercado de trabalho na região. A turma aprendeu com a instrutora Emília uma variedade de receitas e como arrumar um buffet. Confira!
Curso Trabalhador na Fabricação de Polpas de Frutas
O Curso Trabalhador na Fabricação de Polpas de Frutas recebeu algumas comunidades de Catú: a Associação dos Produtores Rurais de Panelas, a Associação dos Produtores Rurais de Rio Negro e Queimados, a Comunidade e Distrito de Sítio Novo e a Associação Rural de Pedras.
A representante do grupo, Mariluce Santos da Silva, informou que estas comunidades já participam do PNAE -Programa Nacional de Alimentação Escolar, por este motivo solicitou o curso devido a carência na capacitação das produtoras rurais na área de processamento de frutas, afim de levar um produto de qualidade para mercado.
terça-feira, 9 de agosto de 2016
Trabalhadores na Fabricação de Vegetais e Conservas
A turma da Associação Comunitária Rural dos Moradores de Olhos D'Água das Formigas e Adjacências veio ao CTR de Feira de Santana, nos dias 12, 13 e 14 de julho, para participar do curso Trabalhadores na Fabricação de Vegetais e Conservas. A presidente da associação e coordenadora do grupo de produção Mulheres Unidas de Formiga, Sra. Maria de Lourdes, conta que solicitou o curso pois já participam do Programa Nacional de Alimentação Escolar - PNAE, e surgiu a necessidade de fornecimento de tempero completo. "Eu não acho correto fazer um produto que não sou capacitada para faze-lo, no meu ponto de vista, a pessoa só deve produzir a partir do momento que a mesma teve a orientação de um profissional, explica." Disse ainda que pretende fornecer o tempero completo para mercados da região.Veja aqui o que elas aprenderam no curso!
Assinar:
Postagens (Atom)