Pequenos agricultores do agreste de Pernambuco estão investindo no processamento da polpa das frutas para agregar mais valor à produção.
Boa parte da produção é levada para a mini fábrica que pertence à associação dos trabalhadores rurais da comunidade. As graviolas passam por um processo até serem transformadas em polpa. É uma forma que os agricultores encontraram de agregar valor ao produto.
Tudo começa com a lavagem das frutas. Depois, é a vez de cortá-las e tirar casca. Em seguida, a polpa é extraída na máquina. Por último, ela é colocada em saquinhos. Por dia, duzentos e cinquenta quilos de polpa são extraídos. Não é apenas graviola. Há também cajá, pitanga, acerola e outras frutas.
Os agricultores garantem que dessa forma o lucro é maior do que se eles vendessem a fruta. “A fruta in natura custa R$ 2,00 o quilo. Já a polpa beneficiada nós vendemos por R$ 4,00”, falou a agricultora Glaudecir Soares.
Assista a reportagem completa: http://video.globo.com/Videos/Player/Noticias/0,,GIM1238327-7823-PE+AGRICULTORES+APOSTAM+NO+PROCESSAMENTO+DA+POLPA+DAS+FRUTAS,00.html
Fonte: Programa Globo Rural - Edição 29/03/2010
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