segunda-feira, 29 de março de 2010

Agregação de valor - Polpa de Frutas

Pequenos agricultores do agreste de Pernambuco estão investindo no processamento da polpa das frutas para agregar mais valor à produção. Boa parte da produção é levada para a mini fábrica que pertence à associação dos trabalhadores rurais da comunidade. As graviolas passam por um processo até serem transformadas em polpa. É uma forma que os agricultores encontraram de agregar valor ao produto. Tudo começa com a lavagem das frutas. Depois, é a vez de cortá-las e tirar casca. Em seguida, a polpa é extraída na máquina. Por último, ela é colocada em saquinhos. Por dia, duzentos e cinquenta quilos de polpa são extraídos. Não é apenas graviola. Há também cajá, pitanga, acerola e outras frutas. Os agricultores garantem que dessa forma o lucro é maior do que se eles vendessem a fruta. “A fruta in natura custa R$ 2,00 o quilo. Já a polpa beneficiada nós vendemos por R$ 4,00”, falou a agricultora Glaudecir Soares.
Fonte: Programa Globo Rural - Edição 29/03/2010

Nenhum comentário:

Postar um comentário