sexta-feira, 4 de julho de 2014

ENTREVISTA COM PARTICIPANTE DO CURSO PROCESSAMENTO DE DOCES EM CORTES, BALAS E COCADAS

Entrevista 

Mirella Bispo é a responsável pela turma, que veio do município de Coração de Maria para realizar o curso de Processamento de doces em corte, balas e cocadas, o CTR conversou com ela para saber o que ela e a turma acham sobre o trabalho desenvolvido no Centro de Treinamento Rural de Feira de Santana- SENAR/FAEB.
   



          O que levou vocês a procurar o SENAR?






                                                                                                                                      Procuramos o SENAR para adquirirmos conhecimentos (capacitação) e assim iniciarmos nosso projeto na comunidade e para futuramente abrir uma cooperativa, para colocar em pratica os  cursos que realizamos no SENAR.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     


            Qual o objetivo dos agricultores rurais quanto ao curso?









O objetivo no geral é obter a capacitação adequada, para a produção de produtos com qualidade na comunidade.                                                                                                                                                 
           Quais cursos que tomaram aqui no CTR?
           Polpas de frutas.








Quais as expectativas quanto  ao curso tomado?









A geração de renda para as famílias do Município.











O curso tem contribuído em que na vida de vocês?










Em adquirir conhecimentos e no aumento de renda após o curso. 











 Os Agricultores rurais, que vieram para o SENAR colocam em pratica o curso na comunidade?







Sim, com certeza.











O CTR tem tido boa receptividade?









Sim, ótima.












A turma pretende retornar para outros cursos  aqui no CTR?









Sim.











O que vocês diriam para as pessoas que ainda não conhecem o trabalho do SENAR  ?










 O CTR tem uma equipe maravilhosa, uma estrutura encantadora, ótimos instrutores, eles fazem um excelente trabalho, portanto  aqueles que ainda não conhecem não perca a oportunidade .






Entrevistada da semana: Mirella Bispo ( Responsável pela turma )

terça-feira, 1 de julho de 2014

PROCESSAMENTO DE DOCES EM CORTES,BALAS E COCADAS -CRAS/SEC. AGRIC.DE CORAÇÃO DE MARIA







Foi promovido no Centro de Treinamento do SENAR, em Feira de Santana, o curso de Processamento de doces em cortes, balas e cocadas, no período de 16/06/2014 a 18/06/2014. O público alvo foram os agricultores relacionados ao CRAS / Secretaria  de Agricultura do Município  de Coração de Maria.
Os participantes receberam orientações e conhecimentos sobre o conteúdo do curso, com aulas teóricas e práticas, abordando aspectos como: higienização, lavagem, descascamento, corte, peneiramento, formulação, embalagens entre outros. Esses agricultores rurais procuraram o Centro de Treinamento Rural, com objetivo de obter capacitação para empreender seu próprio negócio e melhorar a renda familiar após a realização do curso.