quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

COMPOTAS - EBDA /SERRA PRETA

Abacaxi ( lavajem )
Higienização do Caju 

Procedimento realizados com caju 
modelando abacaxi para compota
Preparando o doce pastoso de goiaba 
Compota de Goiaba
Envazando a compota 
Compota de Abacaxi 
Treinandos 

O curso de Compotas , que teve início nesta segunda-feira (24), com duração  de dois dias, aqui no SENAR, onde os treinandos  receberam orientações sobre, como processar compotas, conservas, preparo e cuidados, como esterilizar frascos, garrafas e tampas, época das frutas , técnicas de conservação, preparo de  diversas receitas. Pensarem na qualidade do alimento que será oferecido e em trabalharem juntos numa produção. Compotas, geleias e doces pastosos são alimentos que aguçam o paladar de qualquer pessoa.
Foi observado que neste Município de Serra Preta , havia muito desperdício de frutas, então a EBDA junto com alguns agricultores rurais decidiram procurar o SENAR e fazerem este curso com o objetivo de capacitação e geração de renda.

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