O
curso de polpas de frutas aconteceu de segunda a quarta-feira no período de 07
a 09 de julho , tendo carga horária de 24 horas . Os treinandos vieram
aqui no Centro de Treinamento Rural para participar do curso, que foi
ministrado pela instrutora Ariclenes. Os treinandos aprenderam sobre técnicas na produção do processamento polpas de frutas, sua
composição, fisiologia, manuseio, processamento, e controle de qualidade. A
turma tem perspectivas em montar futuramente um projeto unindo as associações
de Lagoa da Pedra e de Formigas para trabalharem em grupo na fabricação de polpas , e assim fornecer esses produtos
para a prefeitura , inserir na merenda escolar, com o objetivo de
conseguir aumentar suas rendas.
Vinculado ao Sistema FAEB/SENAR, o CCR FSA desenvolve um processo de fomento à criação, apoio e consolidação de agroindústrias de pequeno porte e tem como objetivo formar empreendedores de sucesso visando agregação de valor econômico e social dos produtos originados do campo, melhoria dos níveis de vida da população rural, onde a formação profissional é dirigida para as ocupações potenciais de cada região.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário