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higienização do suíno |
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Costela de Suína |
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preparando o frango |
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Linguiça de bode |
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surubim |
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toicinho |
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linguiças defumadas |
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salame defumado |
Aconteceu entre os dias
07/04/2014 a 11/04/2014 o curso de embutidos e defumados aqui no
Senar. Os treinandos tiveram orientações como: Higienização, formas de contaminação, fontes de
contaminação, vias de transmissão, algumas doenças causadas às pessoas por
microrganismos patogênicos, controle do ambiente, ventilação, iluminação,
instalações para estocagem de lixo e material não aproveitável, local e áreas
adjacentes, aditivos na carne, rotulagem , linguiça pura fresa e linguiça
defumada , linguiça toscana, salaminho caseiro costela
e lombo defumado, defumação , armazenagem , comercialização, entre
outros.O Cetep/ Vale do Jequiriça , procurou o
Senar para realização deste curso visando à capacitação de
produtores rurais e seus familiares para a elaboração de produtos
embutidos e defumados a base de carnes e o aprimoramento de técnicas culinárias
com desenvolvimento novos produtos. Além disso, com a realização deste curso
busca-se despertar o espírito empreendedor nos treinandos , oferecendo
condições de melhoria na renda dessas famílias.
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