terça-feira, 29 de abril de 2014

EMBUTIDOS E DEFUMADOS -CETEP/VALE DO JEQUIRIÇA

higienização do suíno 

Costela de Suína


preparando o frango 




Linguiça de bode 

surubim 

toicinho 


linguiças defumadas 

salame defumado 


Aconteceu entre os dias 07/04/2014 a 11/04/2014 o curso de  embutidos e defumados aqui no Senar. Os treinandos  tiveram orientações  como: Higienização, formas de contaminação, fontes de contaminação, vias de transmissão, algumas doenças causadas às pessoas por microrganismos  patogênicos, controle do ambiente, ventilação, iluminação, instalações para estocagem de lixo e material não aproveitável, local e áreas adjacentes, aditivos na carne, rotulagem , linguiça pura fresa e linguiça defumada , linguiça toscana, salaminho caseiro costela e lombo defumado, defumação , armazenagem , comercialização, entre outros.O Cetep/ Vale do Jequiriça , procurou o Senar para realização deste curso   visando  à capacitação de produtores rurais e seus familiares  para a elaboração de produtos embutidos e defumados a base de carnes e o aprimoramento de técnicas culinárias com desenvolvimento novos produtos. Além disso, com a realização deste curso busca-se despertar o espírito empreendedor nos treinandos , oferecendo condições de melhoria na renda dessas famílias.


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