sexta-feira, 10 de junho de 2016

Curso Queijeiro na Fabricação de Laticínios

O curso Queijeiro na Fabricação de Laticínios, ministrado pela instrutora Maria Helena recebeu os alunos de diversas associações da região: Associação dos Pequenos Produtores da Matinha (APPA), Associação dos Pequenos Produtores Rurais da Lagoa Salgada e Associação dos Moradores do Alecrim (AMA), como também moradores dos bairros Morada das Árvores e Chácara São Cosme.
Susana Alves, solicitante do curso e presidente do AMA, disse que este curso trará vários benefícios pois a associação na qual preside já trabalha na produção de beiju e o queijo produzido servirá para recheio. Além disso a associação já está se preparando para os festejos juninos onde comercializará vários produtos que aprenderam com os cursos oferecidos pelo CTR de Feira de Santana. Confira  um pouquinho do que aconteceu nos dias 06, 07 e 08 de junho.


Resfriamento do leite

Higienização das formas

Requeijão

Preparo do queijo lanche

                                            Queijo coalho na cachaça.                                                             Queijo coalho no vinho.







Nenhum comentário:

Postar um comentário