terça-feira, 20 de maio de 2014

DERIVADOS DA MANDIOCA -IBIRAPITANGA














O Curso de Derivados da Mandioca  começou dia 13/05/2014 a 15/05/2014, com  treinandos  do Município de  Ibirapitanga. O curso teve  duração de  24 horas aula, e os participantes aprendem formas de produzir derivados caseiros por meio da utilização completa da mandioca, desde o amido até a entrecasca. Com aulas teóricas e práticas, os treinandos puderam  aprender sobre  derivados da mandioca e ainda regras gerais de higienização para o preparo e produção de alimentos. Nas aulas práticas, foram  apresentadas técnicas para o preparo dos alimentos, desde o momento de descascar a raiz ‘in natura’ até a extração e armazenagem do polvilho e do amido.
Os treinandos produziram pães de queijo, bolos, brigadeiros, escondidinho com peito de frango, torta,caldo,bolinho  e coxinhas. Os treinandos procuram o Senar para fazer este curso visando a possibilidade de aumentar suas rendas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário