O Curso de Derivados da
Mandioca começou dia 13/05/2014 a 15/05/2014,
com treinandos do Município de Ibirapitanga. O curso teve duração de 24 horas aula, e os participantes aprendem
formas de produzir derivados caseiros por meio da utilização completa da
mandioca, desde o amido até a entrecasca. Com aulas teóricas e práticas, os treinandos
puderam aprender sobre derivados da mandioca e ainda regras gerais de
higienização para o preparo e produção de alimentos. Nas aulas práticas, foram apresentadas técnicas para o preparo dos
alimentos, desde o momento de descascar a raiz ‘in natura’ até a extração e
armazenagem do polvilho e do amido.
Os treinandos
produziram pães de queijo, bolos, brigadeiros, escondidinho com peito de frango,
torta,caldo,bolinho e coxinhas. Os treinandos
procuram o Senar para fazer este curso visando a possibilidade de aumentar suas
rendas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário